Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самый злостный челябинский «видеопират» признал поражение

 

03/10/2007 - 12:22 Самый злостный «видеопират» Челябинска, индивидуальный предприниматель Артем Яровиков, без устали сражавшийся с защитниками интеллектуальной собственности с помощью матери-юриста длительное время, признал поражение.

Очередная и последняя кассационная инстанция в деле Яровикова, заведенном на него по факту нарушения авторских прав на распространение аудиовизуальной продукции при участии Уральского фонографического агентства, оставила без изменения решение судов других инстанций – виновен.

Точку в деле ИП Яровикова поставил Арбитражный Суд Уральского федерального округа, куда за помощью и поддержкой, а может, просто для того, чтобы еще потянуть время, обратился челябинский «пират».

Однако здесь ему повезло не больше, чем в 1-й и апелляционной инстанциях Арбитражного суда Челябинской области, - несмотря на то, что свою жалобу на действия правозащитников Артем Яровиков изложил на семи листах, она не произвела на суд должного впечатления.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства, представляющего на Южном Урале интересы компаний-членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД), Андрей Решетников, Яровиков уже выплатил большую часть установленной судом суммы и в скором времени выплатит оставшуюся часть.

Всего челябинский торговец контрафактом за свои прегрешения заплатит семьдесят тысяч рублей в пользу правообладателей и еще некоторую сумму – за расходы судебных приставов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», владелец торговой точки по адресу Комсомольский проспект, 70 нарушил авторские права правообладателя ЗАО «Классик Компани», незаконно реализуя в принадлежащем ему отделе музыкальные диски формата MP-3. Пират не делал авторских отчислений компании, которой принадлежит право интеллектуальной собственности на данную видеопродукцию.

В марте этого года, после долгого ожидания, что злостный неплательщик в добровольном порядке заплатит нужную сумму, опись имущества Яровикова произвели судебные приставы-исполнители Калининского районного подразделения судебных приставов (РПСП).

Судебные приставы тогда сообщили Яровикову, что имущество арестовывается на сумму 74 тысячи рублей (долг правообладателям плюс расходы, которые несут приставы). Однако на этот счет у челябинского предпринимателя оказалось свое мнение. Будучи сыном юриста, Яровиков подал жалобу на действия судебных приставов в Арбитражный суд Челябинской области. Арбитражный суд в удовлетворении жалобы отказал, признав действия судебных приставов законными.

На тот период, когда арбитраж рассматривал данный документ, действия по исполнительному производству были приостановлены. Затем возобновились.

Впоследствии судебные приставы вторично произвели опись имущества Яровикова и наложили на него арест. Еще одна партия арестованного имущества на десять дней была отдана на ответственное хранение.

Однако, как оказалось, Артем Яровикови и после вторичного ареста имущества не собирался платить правообладателям за нарушение их прав. Предприниматель оказался настойчив, как никто до него, и подал жалобу теперь уже в суд Калининского района на действия судебных приставов. Не получив поддержки и в этой инстанции, торговец контрафактом в августе этого года обратился в суд с ходатайством по предоставлению отсрочки по платежам, пообещав выплатить нужную сумму в течение двух месяцев – за август и сентябрь. Суд ходатайство удовлетворил. Однако Яровиков необходимую сумму так и не выплатил, а продолжил писать жалобы в вышестоящие инстанции.

Но все равно оказался наказан рублем.

Евгения Александрова
 
 

ия ия и я того же мнения

Молодцы ребята добили-таки злодея

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования