Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области за кражи черного металла с грузовых составов в сентябре задержаны 12 человек

 

03/10/2007 - 13:37 В сентябре этого года за кражи черного металла с грузовых составов, следующих по Южно-Уральской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД», были задержаны 12 человек.

Сложная криминогенная обстановка сложилась на участке Межозерная – Нижняя Челябинского отделения дороги. Здесь массовым хищениям лома черных металлов подвергаются грузовые составы, следующие из Екатеринбурга. Во время остановки поезда злоумышленники сбрасывают с полувагонов металл на железнодорожное полотно, а потом вывозят его на автотранспорте. Только за прошлый месяц здесь было зарегистрировано девять подобных хищений.
Ситуация осложняется тем, что вблизи железнодорожной дороги находятся пункты приема черного металла (станции Кунашак, Нижняя, Бурино), которые позволяют быстро «избавиться» от украденного. В связи с этим железнодорожники обратились к администрации Кунашакского района Челябинской области с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, 19 сентября начальник отдела центра безопасности на Челябинском отделении совместно с начальником Челябинского отряда филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на ЮУЖД провели рабочую встречу с главой Кунашакского района Челябинской области. В ходе встречи был выработан план по противодействию массовым хищениям и подключению к этому сил и средств РУВД и ГИБДД района.
В настоящее время на участке станция Межозерная – станция Нижняя постоянно работает совместная специализированная группа в составе железнодорожников, сотрудников транспортной милиции и ведомственной охраны. За прошлый месяц здесь было задержано 12 человек. Все они жители близлежайших населенных пунктов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования