Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В осенний призыв 2007 года в первую очередь призываться в армию будут южноуральцы с высшим образованием

 

03/10/2007 - 10:56 В осенний призыв 2007-го года, начался который первого октября, на военную службу будет призвано около трех с половиной тысяч южноуральцев.

Более точные цифры военный комиссар Челябинской области Борис Гончар на состоявшейся сегодня, 3 октября, пресс-конференции, посвященной особенностям призывной кампании этого года, дать затруднился. Обещал это сделать позднее, как только сам будет обладать точной информацией.

По словам военкома Южного Урала, тот факт, что срок службы по призыву в Российской Федерации сокращен с двух до полутора лет, никак не повлияет на качество службы: те же шесть месяцев в учебке, та же подготовка к несению службы в различных родах войск.

Борис Гончар заметил, что изменения могут произойти только тогда, когда армейская служба сократится с полутора лет до одного года, что произойдет уже с первого января 2008-го года. А пока все по-прежнему.

Осенняя призывная кампания будет вестись в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2007-го года номер 1311.

Упор будет сделан на призыв в армию ребят старших возрастов, потерявших право на отсрочки, на выпускников вузов. Служба дипломированных специалистов, получивших высшее образование, по мнению военных, благотворно повлияет на армейскую атмосферу. Военные надеются, что когда-нибудь о таком явлении, как дедовщина, будет забыто.

В настоящее время, по постановлению губернатора, в Челябинской области работают призывные комиссии, задача которых – отбор на службу здоровых, сильных парней.

Борис Гончар отметил, что здоровью призывников, которое год от года ухудшается, в этот призыв будет уделяться самое пристальное внимание.

Евгения Александрова
 
 

Когда это прекратится!!!Сказки про нашу армию!!!Как теряли время и жизни так все и осталось.

Мде, когда это беззаконие антиконституционное уже прекратится?
Пришлось уехать из страны, чтобы "не призываться в армию"...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования