Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЯНАО с госслужащие-родственники уволились по собственному желанию

 

03/10/2007 - 12:54 Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в окружном управлении Росприроднадзора выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства в сфере осуществления правоприменительной практики и исполнения законов о государственной гражданской службе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что в нарушение требований статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностные лица управления не привлекают к ответственности неплательщиков штрафов. Подразделением практически не реализуются предоставленные законом полномочия по предъявлению исков о возмещении вреда, причинённого недрам, водным объектам, лесам, землям, окружающей среде.
В этой связи прокуратурой в адрес начальника управления Росприроднадзора внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Кроме того, установлено, что вопреки требованиям статьи 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе» и других нормативно-правовых актов не все граждане при поступлении на работу в управление на должности государственной гражданской службы предоставили в налоговые органы декларации о доходах и имуществе.
Обязательные проверки сведений, сообщённых гражданином при поступлении на государственную службу, а также соблюдения установленных ограничений лицами, замещающими должности государственной гражданской службы, кадровой службой управления Росприроднадзора по ЯНАО не проводились. В 94 процентах личных дел государственных гражданских служащих подразделения отсутствовали декларации об их доходах и имуществе.
Кроме того, прокурорской проверкой вскрыт факт нарушения требований пункта пятого части первой статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» о запрете замещения близкими родственниками должностей гражданской службы, связанных с непосредственной подчинённостью и подконтрольностью одного другому. В частности, на должностях государственной гражданской службы одновременно находились Балицкий - на должности исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора, и его сын - на должности главного специалиста-эксперта отдела особо охраняемых природных территорий.
По данным фактам руководителю управления Росприроднадзора было внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанные нарушения были устранены, а старший и младший Балицкие и начальник отдела административно-правового, информационно-аналитического обеспечения и кадров Туз по представлению прокурора уволились из ведомства по собственному желанию.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования