Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вчера в Челябинской области произошел крупный пожар

 

03/10/2007 - 13:19 Вчера, второго октября, произошел крупный пожар в Верхнем-Уфалее (Челябинская область).

Частный дом по улице Шевченко поделен на двух хозяев. Один из них использовался хозяйкой под дачу. За стеной проживали ее родственники, которые вместе с ней решили перебрать старый мотороллер.

Увлекшись ремонтом, владелец транспортного средства пренебрег элементарными правилами пожарной безопасности при проведении огневых работ. В частности, перерезал металлические детали болгаркой в непосредственной близости от емкостей с пожароопасными веществами. Во дворе дома находились две полные двухсотлитровые бочки с соляркой и сгнившая бочка с селитрой.

В 11:30 часов несколько искр попало в высыпавшийся порошок, который сразу начал шаить. Обнаружив это, мужчина попытался затоптать тление, но безуспешно. Тогда он набрал ведро воды и выплеснул его на искрящуюся селитру. Мгновение и бочка охвачена огнем. За ней вспыхнули одна за другой емкости с соляркой. Еще одно мгновение и пламя перекинулось на кровлю крытого двора, а затем и кровлю самого дома.

Хозяева вызвали пожарных, а им самим оставалось только наблюдать, как сильный ветер перебрасывал искры на, тесно расположенные, постройки соседних домов.

Через восемь минут с момента вызова к месту пожара прибыл дежурный караул ПЧ-42. В этот момент в одном из домов разорвался газовый баллон. Огнем были охвачены три дома и их надворные постройки. Все домовладельцы в это время находились на работе.

Начальник караула немедленно объявил повышенный ранг пожара – пожар номер два. К месту вызова были направлены шесть автоцистерн и 16 человек личного состава Верхне-Уфалейского гарнизона.

Кроме того, тушение усложнялось тем, что в непосредственной близости с домами проходит высоковольтная линия электропередач ОАО « Уфалейникель». В кратчайшие сроки без сбоев в технологическом процессе комбинат обесточил линию.

Для полной ликвидации пожара огнеборцам потребовалось более семи часов. В ходе тушения из горящих домов были вынесены три газовых баллона.

В результате пожара огнем полностью уничтожено три дом и хозпостройки, ориентировочный ущерб составил 500 тысяч рублей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования