Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский застройщик нашел способ использовать не введенное в эксплуатацию здание

 

19/10/2007 - 15:20 Своеобразный выход в Челябинске нашла компания "ДБМ", чтобы использовать хотя бы часть жилого дома, не введенного в эксплуатацию.

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", "ДБМ" уже давно не может получить разрешение на ввод жилого дома номер 173 по улице Труда, построенного рядом с первым тубдиспансером.
Именно в тубдиспансере и кроется основная причина отказа в разрешении на ввод. Дом построен так близко к огороженной забором территории тубдиспансера, что между ними не сможет проехать даже легковой автомобиль, не говоря уже о пожарной машине, к примеру.
Компания "ДБМ" и не затеяла бы здесь строительство, если бы не получила гарантии от действующей тогда (в 2003 году) городской администрации в том, что диспансер будет перенесен. Но дом построен, а с первым тубдиспансером в Челябинске вопрос так и не решился.
Пока тянется процесс ввода жилья, застройщик нашел способ использовать хотя бы часть этого здания. Через суд в собственность были оформлены офисные помещения на первом и одиннадцатом этажах 173-го дома.
Но если с помещениями первого этажа проблем не возникло (вход в них расположен не со стороны тубдиспансера и осуществляется свободно), то как быть с помещениями на последнем, 11-м этаже, если подъезды в дом расположены со стороны тубдиспансера, не оборудованы да и вообще до ввода дома в эксплуатацию запрещены?
Выдумка застройщика оказалась достойна похвалы: арендаторы помещений 11-го этажа, не заходя в здание, смогут попасть наверх на уличном панорамном лифте.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор компании "ДБМ" Дмитрий Мандрыгин, в лифте будет только одна прозрачная стена, выходящая на северную сторону. Запустят лифт месяца через три.
Как отметил начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора городской администрации Игорь Стоякин, это будет первый в Челябинске уличный панорамный лифт.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования