Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Магнитки проверил как, где и чем «Горторг» «кормит» горожан

 

19/10/2007 - 16:00 Мэр Магнитогорска Челябинской области Евгений Карпов посетил столовые семи учебных заведений, Магнитогорское пассажирское автотранспортное предприятие номер один и трест «Электротранспорт», с тем, чтобы выяснить как, где и чем «Горторг» «кормит» горожан.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, «Горторг» обслуживает около трехсот городских объектов. Во всех общеобразовательных учреждениях оно полностью организует питание, а в детские сады и больницы поставляет пищевые продукты.

Главные требования, которые предъявляют городские власти к предприятию: контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемых блюд, соблюдение всех санитарных норм при организации общественного питания, обширный ассортимент, высокая культура обслуживания и разумная ценовая политика.

Евгений Карпов лично проверил соответствие «Горторга» всем вышеперечисленным критериям.

В целом организацией питания в школах города мэр остался доволен. Не вызвали нареканий санитарные условия в пищеблоках, оборудование которых постепенно обновляется в рамках реализации национального проекта «Образование». Во всех столовых градоначальник попробовал блюда, и был приятно удивлен как их вкусовыми качествами, так и объемом порций. Меню школьных столовых составлено с учетом потребности растущих организмов в витаминах, а вредные чипсы, сухарики и «кока-кола» изъяты из ассортимента ученических буфетов.

Негодование главы вызвал разве что недостаток стульев в зале столовой 50-й школы, вследствие чего один из классов в полном составе был вынужден обедать стоя, и подача детям холодного плова в столовой школы номер 32.

Что касается муниципальных предприятий, то трест «Электротранспорт» и Магнитогорское пассажирское автотранспортное предприятие номер один в недавнем прошлом передали вопрос организации питания своих рабочих «Горторгу».Усилия по оптимизации деятельности столовых уже приносят первые плоды: столовые выходят на уровень самоокупаемости.

Сытно отобедать здесь можно за 50-70 рублей. А для тех, кто по старинке приносит обед из дома, должны быть организованы зоны приема пищи, невдалеке от рабочих мест.

Подводя итог увиденному, Евгений Карпов поставил «Горторгу» хорошую оценку, но как говорят учителя – авансом. «Все недостатки должны быть в ближайшее время устранены, поскольку в деле организации общественного питания мелочей не бывает. Тем более, когда это касается здоровья подрастающего поколения», - резюмировал градоначальник.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования