Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые регламенты обяжут производителей повышать коррозионную стойкость металла за счет цинкования

 

19/10/2007 - 14:20 На состоявшемся в министерстве промышленности и энергетики России совещании были обсуждены перспективы развития цинковой отрасли. Во встрече приняли участие производители и потребители цинковой и оцинкованной продукции, включая представителей ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Северсталь», ОАО «УГМК», ОАО «Уралэлектромедь», ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь «Центра по развитию цинка» Олеся Ратошнюк, собравшиеся констатировали, что сегодня в России отсутствует комплексная национальная программа по защите металлоконструкции от коррозии в различных отраслях промышленности. В результате отечественная металлургическая продукция для машиностроения, строительства жилищно-коммунального хозяйства часто не соответствует современным стандартам качества. Нередко потребители цинковой продукции приобретают дешевый и низкосортный импортный металл, что негативно сказывается на качестве оцинковки.
Основной причиной сложившейся ситуации участники совещания назвали отсутствие новых технологий в области оцинковки и неразвитость национальной системы технического регулирования и стандартизации отрасли. Законодательное введение новых технических регламентов должно обязать производителей повышать коррозионную стойкость металла путем цинкования. Сегодня в России существует дефицит оцинкованной стали. Все отечественные металлургические предприятия в совокупности производят лишь два с половиной миллионов тонн оцинкованного листа, а годовые объемы его потребления в России превышают пять миллионов тонн.
Следующее рабочее совещание по техническому регулированию в области защиты от коррозии с участием представителей производителей цинка и цинкосодержащей продукции, органов государственной власти, общественных объединений, автопроизводителей, и других заинтересованных сторон решено провести в рамках международной специализированной выставки «Металл-Экспо».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования