Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске у облизбиркома есть претензии к трем газетам

 

19/10/2007 - 12:05 В Челябинске три газеты – "Метро", "Комсомольская правда" и "Российская газета" – нарушили порядок ведения предвыборной агитации. Этот вопрос обсудили сегодня, 19 октября, члены избирательной комиссии Челябинской области.

Агитационный период для средств массовой информации до третьего ноября строго настрого закрыт. Тем не менее три газеты опубликовали в октябре на своих страницах материалы, агитирующие за определенных кандидатов.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" член облизбиркома Елена Шубина, это газета "Метро", опубликовавшее четвертого октября интервью с Евгением Рогозой (партия "Справедливая Россия") "Хватит делать вид, что ничего не происходит", это "Российская газета" с материалом от 11 октября о Дмитрии Еремине (партия "Единая Россия"). И совсем недавно, 16 октября, "Комсомольская правда" опубликовала материал с Геннадием Семигиным (партия "Патриоты России") "Для возрождения российского АПК нужен патриотизм".
Контрольно-ревизионная служба уже подсчитала, сколько стоят эти статьи, и СМИ-нарушители получили предупреждения.
По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, если нарушения со стороны этих СМИ повторятся, решение относительно их уже будет принимать суд.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования