Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском питомнике «Сибирское княжество» появилась красавица Марийка породы мэйн-кун

 
В челябинском питомнике «Сибирское княжество» появилась красавица Марийка породы мэйн-кун

19/10/2007 - 16:13 В Челябинске растет число пушистых питомцев «Сибирского княжества» - кошачьего питомника, принадлежащего челябинскому феленологу Сергею Черниченко.

Изначально питомник был создан для разведения котов и кошек сибирской породы, царил в нем племенной производитель «Сибирского княжества» красавец Князь Сибирский мраморного окраса, который находится в расцвете своих кошачьих лет – пушистому гиганту седьмого марта 2008-го года исполнится пять лет.

У Князя – много потомков, достойных своего отца. Котята рождаются «звездные», побеждают на всевозможных выставках, получают титулы и золотые кубки, их любят эксперты, дети и взрослые за добрый нрав и роскошный мех.

Теперь в «Сибирском княжестве» Князь царит вместе со своей дочерью Ярославной – сегодня, 19 октября, ей исполнилось восемь месяцев. Пока Ярославна юниор, через два месяца сможет участвовать во взрослых соревнованиях.

Вместе с сибирскими котами в квартире Сергея Черниченко с недавнего времени живет крошка-мэйн-кун. Это удивительно красивый котенок, черный, с пушистыми ушами, харьковских кровей.

Познакомиться с Марийкой, Маней, записанной в паспорте как Centrum Maybah Slav Stori * Ua, корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» приехала домой к Сергею Черниченко, в «Сибирское княжество», и сразу была очарована котенком.

По словам Сергея Черниченко, Марийка, котенок одной из самых популярных в мире кошачьих пород, родилась десятого июля 2007-го года в Харькове. Ее родители – достойные представители мэйн-кунов, элита породы. Папа – Черный Бумер, названный, как это модно у феленологов, в честь дорогого автомобиля. По паспорту он Ace Ventura Perfect Cat of Russicats (питомник «Русское княжество» - старейший питомник в России). Мама Марийки – Харизма (Harisma Seven Fleet).

Мэйн-куны – коммерческие кошки, их стоимость – от полутора до трех тысяч долларов. Как рассказал Сергей Черниченко, это первый котенок, приобретенный им для коммерческих целей. Вообще разведение пушистых красавцев является для челябинского феленолога в первую очередь хобби – 35-летний мужчина очень любит кошек этих пород.

Кроме Сергея Черниченко, в Челябинске разведением мэйн-кунов занимается еще только одна женщина-феленолог, которая растит для Марийки жениха.

Скоро невеста появится и у родоначальника «Сибирского княжества» Князя – за родившейся в городе Рыбинск Ярославской области сибирской кошечкой Енькой-Сибарис владелец челябинского питомника отправится в Москву буквально через неделю-полторы.

По словам Сергея Черниченко, в Москву с ним полетят Ярославна с Марийкой, Князь останется дома. Кошечки будут участвовать в Международной выставке объединения любителей сибирских кошек, посвященной памяти первой заводчицы сибирских кошек Татьяны Павловой. На этой выставке от «Сибирского княжества» выступит и сибирячка Енька.
Фото Сергея Черниченко

Евгения Александрова

Фото

В челябинском питомнике «Сибирское княжество» появилась красавица Марийка породы мэйн-кун
 
 

25.10.2009,хочу сибирского котёнка, где взять?

Часто ли к вам обращаются аллергики за сибиряками?

Очень нужен сибирский котенок, где взять?

Здравстуйте, подскажите где можно купить котенка породы мейн-Кун или Сибирского.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования