Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Артём Крутько – ещё одно открытие челябинской оперы

 

22/10/2007 - 12:31 Вчера, 21 октября, в Челябинске в академическом театре оперы и балета имени Глинки состоялся сольный концерт молодого, но уже хорошо известного челябинским меломанам певца Артёма Крутько.

Этим концертом театр по сути продолжает парад своих лучших голосов. Но если седьмого октября в этом параде, посвященном музыке Франции, участвовали все ведущие солисты оперной труппы, то вчерашний концерт представлял одного певца, обладателя редкого голоса - контратенора.

Артём Крутько, действительно, открытие челябинской оперной труппы. Он стал её стажёром, будучи студентом Челябинской академии культуры и искусств. А после международного конкурса вокалистов имени Глинки (он проходил в Челябинске в 2005 году), на котором он стал лауреатом, был зачислен в труппу. С тех пор в его репертуаре - Миловзоров в «Пиковой даме», Керубино в «Свадьбе Фигаро», граф Орловский в «Летучей мыши», Лель в «Снегурочке»…

Когда «Пиковая дама» участвовала в «Золотой маске» и была представлена в Москве высокому жюри, то его восторженных отзывов молодой челябинский певец удостоился не меньше, чем питерский исполнитель партии Германа, отмеченный Национальной премией. Артём – неизменный участник самых значимых в городе концертов. И в каждом его редкий голос вызывает в зале самый настоящий ажиотаж.

Вчерашний концерт не стал исключением, тем более, что контратенор певца звучал два отделения, в разных вариантах и жанрах. Помимо арий из опер Артём Крутько в дуэте со своими молодыми коллегами - Еленой Роткиной, Еленой Мордасовой, Денисом Закировым пел романсы, песни, а с женой Алёной Крутько, солисткой филармонии, исполнил сцену из оперы «Орфей и Эвридика».

Концерт, принятый зрителями на ура, тоже вылился в парад челябинской оперы, парад молодых голосов, тон которому задавал контратенор Артёма Крутько. И он же обеспечил ему блестящий успех.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования