Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск мог бы показывать зрителям свою киноЛИНиниану

 

22/10/2007 - 17:04 Сегодня, 22 октября, телеканал «Звезда» представил зрителям очередную ленту из Золотого фонда отечественного кино – фильм «Воздухоплаватель». Он снят в 1975 году на «Ленфильме» режиссёрами Вехотко и Трищенко по сценарию известного писателя Владимира Кунина. Главную роль Ивана Заикина, первого русского авиатора и легендарного борца, сыграл в этом фильме народный артист России Леонард Варфоломеев, ведущий актёр Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова.

Первый выход актера на экран, да ещё в созвездии таких мастеров, как Джигарханян, Басилашвили, Никулин, Заманский, Екатерина Васильева, Равикович… был поистине триумфальным. Актёр из провинциального уральского города, как и его герой на борцовском ковре, не уступил пальму первенства ни одной столичной звезде, не затерялся и не растерялся в таком сиятельном окружении. С тех пор Лин (так называют его коллеги и поклонники) на «Ленфильме» стал своим.

С первой роли прошло 32 года. Актёру, отметившему в конце прошлого года своё 70-летие, было 38 .То есть поколению 20-30-летних эта замечательная лента вряд ли известна, как, впрочем, и вся киносудьба актёра. Спасибо «Звезде», о ней напомнившей. Днями раньше по первому телеканалу прошёл документальный фильм о русском богатыре, чемпионе мира по борьбе и авиаторе Иване Заикине, который был проиллюстрирован кадрами «Воздухоплавателя». Время от времени телеэкран показывает «Бездну», «ЧП районного масштаба», «Мужики», «Чужие здесь не ходят», в которых занят едва ли не самый сегодня популярный у челябинских театралов актёр. Одна из последних его киноролей - профессор столичного театрального вуза в фильме питерского режиссёра , друга его юности Валерия Быченкова «Челябумбия». В 2004 году челябинцы увидели этот фильм на фестивале «Новое кино России». Зрителям его представляли сам Леонард Варфоломеев, режиссёр Валерий Быченков и актёр Александр Баширов. Это был восемнадцатый фильм в кинобиографии артиста, в его личной «КиноЛИНиниане». Челябинск может и должен не только ей гордиться, но и демонстрировать в кинотеатрах фильмы с участием своего знаменитого жителя.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования