Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты рассмотрят бюджет Челябинска в первом чтении

 

22/10/2007 - 16:35 Проект бюджета Челябинска на 2008 год будет рассмотрен депутатами Челябинской городской Думы на ближайшем заседании, которое состоится 30 октября.

Сегодня, 22 октября, на заседании комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству был заслушан и рекомендован на рассмотрение на Думе в первом чтении.
Городской бюджет на следующий год планируется бездефицитным. Он сбалансирован по доходам и расходам.
Общая сумма доходов и расходов по сравнению с прошлым годом выросла на 22 процента и составила 11 миллиардов 620 миллионов рублей, из них 3,961 миллиарда рублей – межбюджетные трансферты.
Доходная часть бюджета сформирована на 51,5 процента из налогов от доходов физических лиц (ожидаемое поступление – 3,93 миллиарда рублей). Кроме того, в городскую казну передается часть налога на прибыль, 30 процентов от единого налога на вмененный доход и 40 процентов от налога на игорный бизнес. Помимо этого бюджет города формируют и неналоговые доходы.
Рост по расходной части выдержан на том же уровне, что и по доходной – на 22 процента, лишь темп роста затрат на зарплату бюджетников запланирован чуть выше – 25 процентов.
Более половины расходной части бюджета (52 процента) пойдет на фонд оплаты труда и оплату коммунальных услуг, 12 процентов – на различные виды помощи населению.
На здравоохранение, физкультуру и спорт в 2008 году из городского бюджета планируется направить один миллиард 374 миллиона рублей, из них – 83 миллиона рублей – межбюджетные трансферты. Чуть более трети средств (37 процентов или 490 миллионов) будут направлены на зарплату этой категории бюджетников. По сравнению с нынешним годом бюджет по отрасли здравоохранение вырос на 254 миллиона рублей.
По словам председателя комиссии Эдуарда Рыбина, в этом году состоялось активное обсуждение проекта бюджета еще на предварительной стадии. Удалось отстоять ситуацию с финансированием гемодиализа, кардио-хирургической помощи. Несмотря на некоторое увеличение расходов в целом по отрасли, не были учтены доходы по здравоохранению по предпринимательской и иной деятельности. «Это позволяет надеяться, что в отрасль будут вложены еще дополнительные средства. Ничего катастрофического в следующем году не предвидится», - считает Эдуард Рыбин.
Однако пока остается не решенным вопрос по финансированию повышения квалификации медицинских работников, на эти цели необходимо направить 22 миллиона рублей. Эти вопросы будут держать на контроле и при возможности средства на эти цели и ряд других неотложных нужд будут выделены из допдоходов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования