Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рост акций приостановился

 

22/10/2007 - 15:30 На минувшей неделе с 15 по 19 октября дальнейшему росту цен на акции крупных компаний Челябинской области помешала коррекция на общероссийском фондовом рынке.

Как сообщил ведущий специалист Челябинского фондового агентства «Милко-Инвест» Виталий Шурупов, акции Магнитогорского металлургического комбината упали с 30 до 29,4 рубля за штуку. Ценные бумаги Челябинского трубопрокатного завода, торгующиеся в РТС, остались на прежнем уровне - 116 рублей. Котировки акций Челябинского цинкового завода в системе РТС СГК снизились на пять процентов - до 360 рублей за бумагу. Акции Челябинского металлургического комбината, торгующихся в РТС, снова выросли почти на пять процентов. Теперь они котируются на уровне семи тысяч рублей за штуку.
Акции Ашинского металлургического завода в РТС вернулись к уровню 20 рублей. Внебиржевые котировки бумаг Челиндбанка остались на уровне пяти рублей. Ценные бумаги «Уральской кузницы» продолжают покупать по две тысячи рублей. Котировки «Уфалейникеля» в РТС чуть выросли - до 200 рублей за акцию. Котировки продажи бумаг Копейского машиностроительного завода в РТС остались на уровне 220 рублей за штуку. Акции Челябэнерго, торгующиеся на ММВБ, несколько снизились в пределах сложившегося ценового коридора. Обыкновенные акции торгуются около отметки 1,9 рубля, привилегированные - около 1,62 рубля. Акции ОГК-3 на ММВБ выросли в цене на восемь процентов. Сейчас они торгуются на уровне 3,8-3,9 рубля за штуку. Котировки Территориальной генерирующей компании номер 10 удержались на уровне 99 рублей за бумагу. Котировки Челябинских магистральных электрических сетей в РТС упали до 23 копеек за обыкновенную и до 17 копеек за привилегированную акцию.
По итогам прошедшей недели нельзя выделить единую тенденцию на рынке акций предприятий Челябинской области ни в целом, ни внутри отраслевой группы. Дальнейшая динамика регионально рынка в основном зависит от изменения общероссийских индексов ценных бумаг.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования