Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске презентовали «Открытия» Южного Урала

 

22/10/2007 - 16:57 В Челябинском государственном педагогическом университете (ЧГПУ) вчера, 21 октября, состоялась презентация первого проекта молодежной программы «Открытия» и альбома, куда вошли молодые музыкальные «открытия» Южного Урала.

Проект осуществляется по инициативе и под патронажем известного барда Олега Митяева и клуба «Светлое прошлое». Как сказал на пресс-конференции сам мэтр, светлое прошлое у нас уже есть, но надо подумать и о светлом будущем. В сборник открытий вошли молодые талантливые южноурльские звезды: группа «ТумаN», «Цэ.Пэ.», «Шико», «ТТ», «Естественный Zагар», «Индиго-Дива» «Друзья брата жениха», «Screenshot», «Версия Х», ансамбль «Лимонное дерево», Анна и Джесси Мара, Валерия Шмакова, Ольга Леонова, Ксения Минакова, Дмитрий Хмелев. Каждый из них стал своего рода открытием творческой мастерской челябинского клуба «Светлое прошлое».

Компакт-диск «Открытия» получился разножанровым, к нему прилагается буклет с информацией об исполнителях, а также в качестве бонуса – диск с записью выступления Олега Митяева и Владимира Кристовского (группа «Uma2rman» (Уматурман) на 29-м Ильменском фестивале авторской песни. Альбом вышел благодаря поддержке мецената из Златоуста Александра Николаева.

«Открытия» выпущены небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, часть дисков «ушло» на московские радиостанции, часть отдали на радиостанции Челябинской области, оставшиеся Олег Митяев вручал лично музыкантам, которые участвовали в гала-концерте – презентации. Купить эксклюзивное издание меломаны могли только лишь на концерте, на музыкальных прилавках города издание не появится.

На концерте можно было познакомиться с участниками первого «Открытия», каждый исполнил по композиции из своего репертуара. Не смогли приехать лишь бард Дмитрий Хмелев и Джесси Мара. Джесси выручила супруга Анна Мара, их дуэт называется «Мост любви» и на этот раз он стал настоящим мостом. Анна пела под «минусовку», на которой был записан голос ее второй половинки. И все-таки зрители смогли увидеть Джесси, в качестве сюрприза публике представили видеоклип на гимн пчелам «Bee haven».

В заключение концерта на сцену вышел сам Олег Митяев, в окружении участников из разных челябинских коллективов, которые аккомпанировали ему, он исполнил несколько своих песен.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования