Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области договоры социальной ренты отправили инвалидов на улицу

 

22/10/2007 - 16:45 В Челябинской области прокуратура отстояла законные права инвалидов, пострадавших от действий недобросовестных лиц при заключении договоров пожизненного содержания.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области в рамках реализации полномочий по отстаиванию законных прав социально незащищенных категорий граждан в текущем году предъявила ряд исков в защиту нарушенных жилищных прав инвалидов, которые заключили договоры пожизненного содержания с иждивением с лицами, отказавшимися выполнять взятые на себя обязательства.
При этом прокурорскими проверками было установлено, что все указанные лица пытались воспользоваться квартирами больных людей, переданными в обеспечение пожизненного содержания.
В частности, жительница Магнитогорска, вселившись в квартиру инвалида первой группы в качестве члена его семьи, приватизировала жилплощадь на себя, после чего выгнала инвалида из квартиры и пыталась продать ее своей подруге.
Районный суд удовлетворил иск прокурора о вселении Агеева в занимаемую им ранее квартиру и отказал новоявленной «хозяйке» в признании ее собственником этой квартиры по договору купли-продажи.
Кроме того, по искам прокурора были возвращены в собственность 1/3 доли в праве на квартиру женщине 1930 года рождения, состоящей на учете в психоневрологическом диспансере, а также однокомнатная квартира инвалиду второй группы, 1941 года рождения, с которыми были заключены договоры пожизненного содержания, однако заключившие их лица свои обязанности по уходу, содержанию, обеспечению лекарствами пожилых людей надлежащим образом не выполняли.
Жилищные права инвалидов восстановлены.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования