Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске избавятся от городских пустырей

 

22/10/2007 - 14:14 Концепцию превращения незастроенных пустырей на территории Магнитогорска Челябинской области в удобные площадки для возведения жилья и проект реконструкции одного из центральных скверов города обсудили на заседании градостроительном совете при главе города.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр Евгений Карпов акцентировал внимание участников на открытости и публичности принимаемых советом решений. В отличие от практики прошлых лет, когда планы по застройке города принимались кулуарно и не контролировалась предусмотренная законом процедура их выполнения, этот процесс сегодня максимально прозрачен. Он опирается на заранее согласованную с инвесторами и строителями концепцию.
По мнению главы города с максимальным вниманием должен быть проработан вопрос о точечной застройке уже существующих микрорайонов. Общую концепцию представил начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Пономарев. Он отметил, что по количеству людей, проживающих на единицу застроенного пространства, Магнитогорск далеко не дотягивает до градостроительных норм.
Вместо «допустимых» четырехсот человек на один гектар, микрорайоны города в среднем насчитывают по 250-300 обитателей. При этом в Магнитке еще достаточно «неорганизованных безлюдных пространств».
По мнению Ильи Пономарева, подобные участки с максимальной эффективностью могут служить Магнитке. Город металлургов раскинулся на площади две тысячи 300 гектаров. Это облагороженная территория, имеющая все необходимые коммуникации, а также развитую социально-бытовую и дорожно-транспортную инфраструктуру.
Освоение южных земель самым негативным образом отражается на горожанах: из-за необходимости прокладывать туда новые дороги, трамвайные линии, подводить водо-, электро-, газо- и теплосети в геометрической прогрессии возрастает стоимость квадратного метра жилья.
Илья Пономарев отметил, что стройка – не самое лучшее соседство для давно заселенного жилого дома, но можно и смириться с временными неудобствами, ведь это позволит увеличить количество столь необходимого доступного жилья, сделать «спальные» микрорайоны более благоустроенными и красивыми.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования