Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Новоуральске восстановили права пенсионерки-ликвидатора

 

22/10/2007 - 16:55 В Новоуральск пенсионерка-участник ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС получила не доплаченные ей компенсации на сумму более 37 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокуратурой ЗАТО город Новоуральск в Новоуральский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав пенсионерки Надежды Любимовой, являющейся участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в период с июля 2000 года по 2007 год управлением социальной защиты населения администрации Новоуральского городского округа в нарушение требований закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» пенсионерке неправильно производилось начисление размера ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров и ежегодной компенсации на оздоровление. В общей сложности ей не было доплачено около 35 тысяч рублей.
В исковом заявлении прокурор потребовал взыскать всю сумму невыплаченных компенсаций с управления соцзащиты за счет средств федерального бюджета.
Ранее прокуратурой ЗАТО город Новоуральск уже направлялся аналогичный судебный иск в интересах пенсионерки Агнии Анфаловой, который судом был полностью удовлетворен. По решению суда от 14 сентября 2007 года пенсионерке было выплачено более 37 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования