Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Тюменской области раскрыли замыслы торговцев опием

 

22/10/2007 - 11:47 Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело о межрегиональной поставке особо крупной партии опия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Тюменской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Николая Ступишина, 40-летнего Николая Дмитриева и 34-летнего Милана Антонова, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Как установило следствие, Дмитриев совместно с Антоновым разработал преступный план поставки наркотиков из Екатеринбурга в Красноярск. Для его осуществления они 13 марта 2007 года в Екатеринбурге приобрели четыре килограмма 927 грамм опия. Реализацией смертоносного вещества в Красноярске должен был заняться Антонов, проживающий в этом городе. Перевозку наркотиков поручили Ступишину, который являлся профессиональным водителем и приятелем Дмитриева. В целях конспирации опий поместили в бензобак легкового автомобиля.

О планах наркодельцов стало известно сотрудникам наркоконтроля.

15 марта текущего года на контрольно-пропускном пункте милиции, расположенном на 278 км автодороги Тюмень-Омск, автомашину «ВАЗ-21101» под управлением Ступишина задержали сотрудники Ишимского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Тюменской области. При ее досмотре в топливном баке обнаружили и изъяли около пяти килограммов опия.

Для изобличения всей группы наркосбытчиков сотрудниками Управления наркоконтроля по Тюменской области при содействии коллег из Красноярского края была осуществлена контролируемая поставка наркотиков в Красноярск, где 20 марта в ходе спецмероприятий был задержан Антонов, а днем ранее в Тюмени – Дмитриев. По решению суда они заключены под стражу.

Ступишину, Дмитриеву и Антонову предъявлено обвинение по части первой статьи 30, пункту «г» части третьей статьи 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Сегодня, 22 октября, прокуратурой области уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ишимский районный суд.

Расследование уголовного дела проводило Управление наркоконтроля по Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования