Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ТЮЗе Челябинска «Маскарад» обновился до премьеры

 

22/10/2007 - 13:25 В Челябинском ТЮЗе в прошедшую пятницу, 19 октября, зрителям был показан спектакль «Маскарад», обновлённый настолько, что его вполне можно считать второй после «Возмутителя спокойствия» про Ходжу Насреддина премьерой сезона.

После значительного перерыва герои лермонтовской драмы в постановке режиссёра заслуженной артистки России Татьяны Скорокосовой к радости зрителей вновь вышли на сцену. Только теперь некоторых из них играют совсем другие актёры. После ухода из театра в «Восточный экспресс» Павла Михайлова, исполнителя роли Арбенина, режиссёр не видела ему замены. Потом по разным веским причинам ушли и другие актёры. Не стало исполнительницы роли Нины – актриса Кира Ханжина ушла в декрет. Но возврата в репертуар одного из самых ярких, красивых и достойных прочтений классика требовали не только артисты, но и зрители, в том числе педагоги школ. Татьяна Скорокосова восстановила спектакль, сделала его более динамичным и компактным. Нашлись замены и «незаменимым» артистам. Вводы оказались удачными, спектакль с огромным интересом был воспринят зрителями. Нину в обновлённом «Маскараде» сыграла Наталья Чиликина, Арбенина – Павел Каштанов, Звездича (вместо Анашкина) – Денис Филоненко. А 26 октября в роли Нины выйдет ещё одна новая исполнительница – Екатерина Колмогорова.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования