Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО подведены итоги проверки предоставления услуг ЖКХ

 

22/10/2007 - 16:22 В Уральском федеральном округе за девять месяцев текущего года прокурорами Урала в целях обеспечения режима законности в сфере теплоэнергоснабжения внесено 272 представления, опротестован 21 незаконный правовой акт, объявлено 519 официальных предостережений. За допущенные нарушения законности по актам прокурорского реагирования 115 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 184 - к административной, а по фактам наиболее грубых беззаконий пришлось возбудить 11 уголовных дел.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, отмечено, что в ходе проведенных проверок прокурорами Урала вскрыты и пресечены многочисленные нарушения законности со стороны снабжающих организаций и должностных лиц местных органов власти, которые в ряде случаев были способны создать реальную угрозу срыва подготовки к отопительному сезону жилья и социальных объектов в отдельных территориях.
В частности, в Белозерском, Юргамышском и других районах Зауралья выявлялись случаи необеспечения надлежащего ремонта котельных и тепловых сетей, по фактам чего главам соответствующих администраций внесены представления с требованиями о незамедлительном устранении этих нарушений.
Пресечен ряд фактов нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами муниципалитетов и коммунальных служб. Так, по результатам прокурорской проверки в Пласте Челябинской области, где директор «Уралтеплогаз» израсходовал средства, предназначенные для строительства котельной, на финансирование внутренней деятельности фирмы и оплату личных долгов, возбуждено уголовное дело по части части третьей статьи 160 УК РФ.
В том же регионе возбуждены дела в отношении четырех руководителей предприятий ЖКХ и теплосетей Еманжелинска, которые путем финансовых махинаций пустили на покрытие посторонних нужд средства, необходимые для оплаты энергоносителей.
Прокурорами выявлены и грубые нарушения требований бюджетного законодательства, связанные с функционированием системы ЖКХ. В Притобольном, Звериноголовском и других районах Курганской области в муниципальные контракты были включены не соответствующие закону условия, касающиеся оплаты топливных ресурсов. В городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыт факт нарушения требований закона при реализации соглашения о поставке энергоносителей.
Незаконное ограничение и прекращение подачи электроэнергии и тепла по-прежнему является безусловным основанием для применения прокуратурой жестких мер ответственности к нарушителям.
Возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении директора Надымского филиала Ямальского «Газпромэнерго», который незаконно ограничил подачу тепловой энергии под предлогом наличия задолженности по оплате услуг у коммерческой организации.
В Тюменской области гендиректором акционерного общества «Ишимагрострой» была самовольно приостановлена подача электроэнергии жителям одного из домов города Ишима, по факту чего возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Решением суда виновный оштрафован.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре к аналогичному виду ответственности привлечен ряд должностных лиц администрации города Пыть-Яха, по вине которых было допущено несвоевременное подключение к отоплению восемь жилых домов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования