Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Криминальный квартет получил 65 лишения свободы за контрабанду и попытку сбыта героина

 

23/10/2007 - 11:32 В Челябинской области 65 лет лишения свободы в колонии строгого режима получил криминальный квартет за контрабанду и попытку сбыта 34-х килограммов героина.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Челябинской области, весной прошлого года гражданин РФ Муродали Табаров, родившийся в Таджикистане, договорился с земляками Бутой Бабаджановым и Файзуллой Сафаровым, а также с Валентином Виноградовым об организации контрабандной доставки героина в город Миасс Челябинской области. В последующем столь опасный товар предполагалась сбыть.

Тогда же были четко распределены преступные роли каждого из участников. Сафаров должен был договориться с поставщиками героина из Таджикистана, Табаров и Виноградов - приобрести наркотик в Казахстане и доставить его в Миасс. Бабаджанов осуществлял контроль за доставкой наркотического средства, и затем вместе с Сафаровым должен был организовать его незаконный сбыт на территории Челябинской области.

Договорившись в мае того же года с продавцом смертельного зелья, группа до мелочей просчитала, как приобрести его и перевезти через две границы.

Героин был спрятан в тайниках, оборудованных в крыльях автомашины ГАЗ-3110 поставщиками, после чего переправлен в город Балхаш Казахстана. Одновременно группа приобрела в России аналогичный автомобиль, который под управлением Виноградова выдвинулся навстречу своему «близнецу».

В Казахстане покупатели и продавцы обменялись автомашинами и их номерами и разъехались каждый в своем направлении. Виноградов, как и было запланировано ранее, должен был пересечь государственную границу Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Бугристое» с партией героина. Табаров, контролировавший процесс перевозки нелегального груза, выехал вслед на такси.

Как только автомобиль пересек государственную границу, вся группа оказалась в сборе. Вскоре на трассе их остановили оперативные сотрудники управления УФСБ России по Челябинской области.

По данному факту следственным отделом УФСБ было возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков.

Троицкий районный судом Челябинской области вынес свой вердикт в отношении всех членов преступной группы. Муродали Табаров приговорен к двадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные члены группы - к 15-ти годам лишения свободы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования