Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Цианистый калий» с привкусом доброты для зрителя Челябинска

 

23/10/2007 - 12:44 В академическом театре драмы имени Наума Орлова Челябинска на выходе вторая (после «Настасьи Филипповны») премьера сезона –«Цианистый калий …с молоком или без?» современного испанского драматурга Хуана Хосе Алонсо Мильяна.

Постановку этой «комедии –фарса с привкусом чёрного юмора и абсурда» осуществляет режиссёр заслуженная артистка России Марина Аничкова, известная своими оригинальными «Звездоплясами» (пародийными шоу-спектаклями), постановками в ТЮЗе, многочисленными капустниками в Доме актёра и на сцене родного театра драмы, а также остроумными и изобретательными сценариями актёрских бенефисов и других театральных праздников. Неистощимая на сочинительство и фантазию она не случайно выбрала эту чернушно-абсурдную комедию испанца – в ней есть где всем её талантам развернуться.
Вот что по поводу выбора этой пьесы рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама режиссёр. Эта пьеса замечательна многими составляющими – в ней острый детективный сюжет, тонкий, хоть и чернушный, юмор, необычайно яркие характеры и динамичная смена событий. Она, действительно, чёрная по сюжету. Речь в ней идет о покушении на жизнь старичка двумя родными женщинами – дочкой и внучкой, которые пытаются отравить его, подсыпая в кофе цианистый калий. И в тоже время пьеса очень смешная, автор не пожалел юмора для своих персонажей, наделённых не только буйным восприятием, но и добротой, светлой мечтой. Другое дело во имя чего и как, какими способами они проявляются и осуществляются. По словам режиссёра, спектакль ставится про человека, окружённого безумным, безумным миром.
Актёры с огромным удовольствием работают в необычном жанре. Марина Аничкова заняла в постановке «безработных» актёров, тех, кто не занят или давно не был занят в спектаклях. Поначалу «Цианистый калий» планировался для малой сцены, но первые его прогоны, состоявшиеся ещё до летнего отпуска, дали выход готовящейся премьере на большую сцену. Премьера состоится 8 и 9 ноября.
Вместе с Мариной Аничковой в работе над спектаклем принимают участие главный художник театра Олег Петров, художник по костюмам Тамара Зеленская, композитор Владимир Брусс, хореограф – лауреат Государственной премии России Гали Абайдулов. В спектакле заняты заслуженные артисты России Лилия Бокарева, Виктор Кругляк, Фаина Охотникова, Елена Дубовицкая, артисты Денис Кирш, Сергей Чикурчиков, Татьяна Власова, Татьяна Вяткина, Ольга Рождественская, Владимир Жилинский.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования