Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Тюменской области мальчик, незаконно поставленный на учет, реабилитирован

 

23/10/2007 - 13:34 По требованию прокуратуры Центрального округа города Тюмени девятилетний мальчик, незаконно поставленный на учет в отделе по делам несовершеннолетних, снят с профилактического учета.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Тюменской области, на основании представления прокуратуры округа подросток снят с учета отдела по делам несовершеннолетних УВД Центрального округа города Тюмени.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по жалобе матери ребенка, выявлены нарушения законности в деятельности отдела по делам несовершеннолетних.
Установлено, что 27 марта текущего года девятилетний мальчик, учащийся второго класса, был поставлен на профилактический учет за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство).
В соответствии с законом мелкое хулиганство – это умышленное нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Между тем, прокурорская проверка факт совершения школьником административного правонарушения не подтвердила.
В этой связи прокуратурой округа в адрес начальника управления внутренних дел Центрального округа города Тюмени было внесено представление об устранении нарушений закона. Руководство управления согласилось с доводами прокуратуры и сняло подростка с учета.


 
 

еще какой

))))))))))))))) прикол

Юличка, все уже, успокойся, все прошло. Посмотри - какая осень замечательная, скоро Новый год... Не думай о каких-то мальчиках тем более в тюменской области и о плохих дядях-тетях, которые тебе делают замечания. Ну их, девочка, в баню. Не расстраивайся

Зря стараетесь оскорбить - шаг, выдающий неумного человека, а вы себя и так уже скомпрометировали. Просто вам нужно учиться, раз уж полезли в такое дело. Успехов!

Не истерикуй так, Юлия. Просто воспитывай своего сына нормально и тогда даже думать о такой проблеме тебе не надо будет

Да будет вам известно, что никакого отношения к агентству Уралпрессинформ я не имею. А в теме вы явно не разбираетесь - масштаб не тот. Почитайте значение слова реабилитация (1. восстановление в юридических правах. 2. перен. Восстановление доброго имени, прежней репутации), может, поймете. Кстати, вы имеете отношение к журналистике? Если да, то вашему изданию можно посочувствовать.

вот теперь, когда вы срочно изменили заголок, эта мысль начала проглядывать. А то, что было раньше - в тюменской области мальчик снят с учета - звучало смешно. кстати, слово -реабилитирован- тоже звучит не очень - масштаб для реабилитации не тот. и не огрызайтесь на нормальные замечания

Предыдушему оратору: если вы ничего не поняли, то это еще не значит, что новость никому не интересна. На самом деле сообщение важное - создан прецедент, которые позволит некоторым родителям добиваться справедливости в отношении их детей.

абалдеть какая новость для челяб. области - какой-то один отдельно взятый мальчик аж в тюменской области снят с учета в ПДН. южный урал в шоке

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования