Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дежурный по стране» выходит на оперную сцену Челябинска

 

24/10/2007 - 15:39 Сегодня, 24 октября, в Челябинск прибывает известный отечественный сатирик Михаил Жванецкий. Свой пост «дежурный по стране» в 19 часов займёт на сцене академического театра оперы и балета имени Глинки, руководству которого и принадлежит организация этих гастролей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в театре, все билеты на концерт самого тонкого из российского юмористического цеха острослова и шутника, проданы. И это несмотря на его постоянное «дежурство» на телеэкране. А вот разудалую казачку Надежду Бабкину, концерт которой на той же оперной сцене должен состояться 26 октября, челябинцы своим вниманием в этот раз не удостоили. Билеты на её спектакль «Колесо жизни» разошлись только самые дешёвые, те, что с местами на балкон. Очевидно, атмосфера осени со всеми её обострениями и политическими настроениями, связанными с предстоящими выборами, во многом повлияла и на выбор зрителей. Свои предпочтения они отдали острому, едкому, бьющему в глаз слову, а не песенному спектаклю про любовь. Нынешняя осень для политиков, а для любви надо ждать весну.

И ещё одна отмена ( и замена) в афише оперного. Завтра, 25 октября, не будет «Тоски», что, несомненно, введёт меломанов в глубокую тоску, ведь они с нетерпением ждали в опере Пуччини дебюта нового певца Фёдора Атаскевича в партии Каварадоси. Опера переносится на ноябрь из-за болезни исполнительницы заглавной партии Лилии Пахомовой. Что будет вместо «Тоски», в театре ответить затруднились – то ли «Летучая мышь», то ли «Евгений Онегин». От болезни никто из артистов не застрахован, как не застрахован он от отношения к себе зрителей. Вот только у поклонников оперного театра остаётся всё меньше доверия к его афише. Репертуар в этом театре словно карточный домик, он постоянно рушится и меняется, как не в одном театре областного центра. Вот и назначенная на 23 ноября премьера оперетты Кальмана «Марица» тоже перенесена - предположительно на 30 ноября…

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования