Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге осудили бизнесмена-должника

 

24/10/2007 - 09:17 В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении директора коммерческого предприятия, злостно не исполнявшего решения суда о возврате денежного долга своим партнерам по бизнесу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе дознания, проводившегося Орджоникидзевским отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области под надзором прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга, установлено, что 46-летний директор одного из коммерческих предприятий, занимающихся производством стальных дверей, Сергей Бочкарев трижды не исполнил вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Свердловской области о возврате денежного долга, образовавшегося перед другими предприятиями.
По первому судебному решению Сергей Бочкарев должен был заплатить 180 тысяч рублей, по второму – 52 тысячи рублей, по третьему почти 86 тысяч рублей. В целях исполнения судебных решений судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали Сергея Бочкарева о необходимости добровольно заплатить долг, однако он ссылался на то, что у него нет на это денег. Между тем, как установлено дознанием, через расчетный счет предприятия Бочкарева осуществлялся оборот денежных средств, достаточных для погашения имеющейся задолженности.
По факту злостного неисполнения судебных решений в отношении Сергея Бочкарева было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.
Приговором мирового судьи Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Сергею Бочкареву назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно).
Отметим, что в первом полугодии 2007 года мировыми судьями Свердловской области были вынесены обвинительные приговоры в отношении пяти лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьей 315 УК РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования