Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское ЗАО «Завод Минплита» стало членом ассоциации «Росизол»

 

25/10/2007 - 11:34 Производитель теплоизоляции под торговой маркой «Лайнрок» - Челябинское ЗАО «Завод Минплита», входящее в состав группы компаний «Минплита» стало действительным членом некоммерческого партнерства производителей современной минеральной изоляции «Росизол».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Завод Минплита» Надежда Ярочкина, эта некоммерческая организация была создана в июне 2002 года с целью объединения российских зарубежных производителей качественной минеральной ваты для решения вопросов энергоэффективности строительства и охраны окружающей среды. Спустя пять лет список производителей известных брендов, входящих в ассоциацию ― «Урса», «Роквул», «Кнацф» и «Сан Гобен Изовер» пополнила российская торговая марка «Лайнрок».
В ближайшее время членам ассоциации «Росизол» предстоит разработать и рекомендовать к обязательному применению новые единые стандарты к теплоизоляционным материалам на территории России. В последние годы принципиально изменились подходы к отечественному гражданскому и промышленному строительству. Вопросы энергосбережения становятся определяющими при разработке современных проектов. Специалисты подсчитали, что за время эксплуатации среднестатистического жилого дома, построенного в советский период, затраты на отопление могут в два-три раза превышать единовременные затраты на его строительство. Такая ситуация идет вразрез с государственной политикой энергосбережения.
Формирование единых подходов к применению теплоизоляционных материалов должно осуществляться на государственном уровне. Соответствующие предложения о пересмотре ныне действующих строительных норм и правил (СНиПов) членами ассоциации направлены на рассмотрение в Росстрой и Государственную Думу. Для выработки новых стандартов в рамках некоммерческого партнерства «Росизол» сформированы рабочие группы, в состав которых вошла и компания «Завод Минплита».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования