Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты определили полномочия административных комиссий

 

25/10/2007 - 14:11 С 1 января 2008 года в городских округах и муниципальных районах Челябинской области будет возобновлена работа административных комиссий.

Соответствующий закон был принят, 27 сентября, на заседании законодательного собрания Челябинской области. А сегодня, 25 октября, на 21-ом заседании ЗСО депутаты внесли изменения в закон, устанавливающие «фронт работ» для административных комиссий.
Комиссиям будут переданы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом.
По словам председателя комитета ЗСО по законодательству Дмитрия Вяткина, административные комиссии будут рассматривать дела, связанные с нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий, в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, в сфере землепользования и застройки территории, предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения.
В частности комиссии будут карать нарушителей за безбилетный проезд в транспорте общего пользования муниципального и межмуниципального сообщения (в размере ста рублей), за провоз ручной клади сверх установленных норм без оплаты в транспорте (сто рублей), за провоз багажа без оплаты (сто рублей за каждое место багажа), за провоз в ручной клади или багаже веществ и предметов, запрещенных к перевозке (от ста до двухсот рублей), за осуществление перевозок пассажиров без разрешения на право работы по маршруту (на граждан - в размере до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей).
В компетенцию административных комиссий включено также рассмотрение дел о нарушении нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере организации оказания скорой медицинской помощи и дела о нарушениях правил содержания домашних животных. Это правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от семисот до одной тысячи рублей.
Комиссии будут рассматривать нарушения, связанные с приемом лома цветных металлов, и случаи несоблюдения запрета деятельности залов игровых автоматов, расположенных в пределах границ населенных пунктов Челябинской области.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования