Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорцы будут оплачивать счета за электроэнергию по новой схеме

 

25/10/2007 - 10:14 Магнитогорская энергетическая компания (Челябинская область) переходит на новую систему расчета за электрическую энергию частными потребителями. Оплата будет осуществляться не по расчетным книжкам, а по квитанциям, адресно рассылаемым каждому клиенту.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, счета с готовыми начислениями горожане начнут получать уже в ноябре. До сих пор магнитогорцы должны были самостоятельно снимать показания счетчика, производить расчет расхода электроэнергии и размера оплаты.

Новая система предусматривает автоматический расчет без участия потребителей. Она основана на планировании объемов потребления. Система предполагает расчет абонента не по факту потребления электроэнергии, а оплату так называемого планового объема.

У энергетиков имеется база данных со среднемесячными показателями электросчетчика каждого клиента. И на основе этой статистики будут указаны киловатты в первой и последующих квитанциях.

Оплачиваемый клиентом плановый объем электроэнергии может не совпадать с фактическим потреблением. В этом случае в квитанции предусмотрена графа, в которую горожанин может внести номинальные показатели счетчика, и с учетом этой корректировки совершить оплату.

Впрочем, если клиент совершит оплату за киловатты, указанные в квитанции, но впишет в нее фактические показания счетчика, то разница между этими значениями будет учтена в квитанции за следующий месяц.

Штат Магнитогорской энергетической компании не позволит контроллерам оперативно обходить все квартиры горожан, поэтому в первую очередь специалисты Магнитогорской энергетической компании будут направляться к тем клиентам, которые либо не платят за свет вообще, либо умышленно указывают в квитанции заниженные показания счетчика.

Выявить последних позволит сопоставление среднемесячных значений расхода электроэнергии за предыдущие годы с предоставляемыми потребителем данными.

Система плановых платежей - решение, учитывающее интересы обеих сторон. Она успешно работает во многих городах России и в большинстве стран Европы. Ее применение выгодно и для потребителей и для энергетиков.

В первую очередь она должна повысить процент собираемости средств за электроэнергию с частных лиц. По словам начальника управления по сбыту электроэнергии Магнитогорской энергетической компании Зимфиры Косаревой, сегодня исправно платят за свет всего около 60-ти процентов потребителей.

Внедрение системы плановых платежей создаст условия для снижения издержек энергокомпании, и, соответственно, будет способствовать замедлению роста тарифов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования