Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самая дешевая водка в России должна стоить 78 рублей

 

25/10/2007 - 14:32 В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность наделения правительства РФ полномочиями по установлению минимальных цен на поставки и розничную продажу алкогольной продукции.

Как сообщает агентство "Росбалт", соответствующие поправки в КоАП и Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" разработал и внес депутат Госдумы Владимир Пекарев ("Единая Россия").

По словам Пекарева, законопроект предлагает конкретизировать понятие "регулирование цен" и ввести в действие порядок определения и применения минимальной цены поставки и розничной продажи алкогольной продукции. Согласно законопроекту, минимальная цена на спиртные напитки должна содержать сумму обязательных налоговых платежей на единицу продукции, надбавку производителя, надбавку оптового звена, надбавку розничной торговли и себестоимость минимально возможную для производства продукта эконом класса.

"По всем расчетам, в итоге бутылка самой дешевой водки должна быть не ниже 78 рублей", - пояснил депутат. Документом предусматривается, что опубликование минимальных цен на последующий год осуществляется в порядке, установленном правительством, но не позднее 15 ноября текущего года.

Одновременно вводится ответственность за несоблюдение минимальных цен, в частности предлагается приостанавливать действие лицензий, в том числе лицензий на розничную продажу алкоголя. По словам Пекарева, также предполагается введение штрафных санкций для правонарушителей - до 40 тысяч рублей.

По данным Минсельхоза РФ, рост теневого оборота алкогольной продукции составляет на сегодняшний день от 45 до 50 процентов. "Лимитирование цен поставки и розничной продажи является действенным инструментом государственного контроля оборота алкогольной продукции, а принятие законопроекта сделает невозможным реализацию водки и ликероводочных изделий по ценам, ниже установленных минимальных оптово-отпускных цен от производителей и минимальных оптово-отпускных цен в розничной торговле", - считает парламентарий.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования