Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске мартеновская печь поглотила более 320-ти килограммов наркотиков

 
В Челябинске мартеновская печь поглотила более 320-ти килограммов наркотиков

25/10/2007 - 15:30 В Челябинске сегодня, 25 октября, состоялось самое крупное в истории областного наркоконтроля сжигание наркотических веществ и других вещдоков по уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в законную силу.

Мартеновская печь Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) поглотила более 320-ти килограммов наркотических веществ. Это более 270-ти килограммов марихуаны, около семи килограммов героина, почти двадцать килограммов гашиша, 17 килограммов опия и два килограмма сильнодействующего вещества тарен.

Опись всех наркотических веществ, производили которую на заводе перед отправкой в печь эксперт наркоконтроля, эколог и специалист Роспотребнадзора, заняла большое количество времени. Сверенные по списку наркотики и вещественные доказательства по завершенным уголовным делам загружались в ковш для последующего сжигания при температуре тысяча семьсот градусов Цельсия.

Прибыль от реализации всех этих наркотиков наркоторговцы получили бы колоссальную, здоровью наркопотребителей был бы нанесен колоссальный вред.

Последний раз наркотики сжигались в Челябинске в начале сентября, это регулярное мероприятие силовиков наркоконтроля.

Вместе с наркотиками в печах исчезли ватные тампоны, весы, шприцы, бутылки и свертки, в которых наркодельцы хранили зелье, - вещдоки в уголовных делах, по которым было вынесено 134 обвинительных приговора.

В числе уничтоженного зелья – 17 килограммов опия, который наркополицейские изъяли в сентябре прошлого года. Наркоторговцы планировали переместить наркотик из Челябинска в Ростов-на-Дону. Специально для этого на Южный Урал прибыл мужчина, где ему был передан автомобиль с наркотиками, спрятанными в тайнике. Однако работник ДРСУ из Ростовской области не смог покинуть пределы Челябинской области. На трассе «Челябинск-Москва» автомобиль был остановлен наркополицейскими, тайник обнаружен, наркотики изъяты. В результате вместо обещанного вознаграждения мужчина получил шесть с половиной лет заключения.

Самая крупная партия уничтоженных сегодня наркотиков составила около 280-ти килограммов (260-ти килограммов марихуаны и 20-ти килограммов гашиша). Трое подсудимых приговорены к различным срокам лишения свободы от двух до восьми с половиной лет. Наркотики были изъяты осенью 2005-го года у двух граждан Казахстана и одного гражданина РФ. Преступники хранили наркотики в гараже, находящемся в Южноуральске. В момент задержания они расфасовывали гашиш с целью дальнейшего сбыта. Лишь спустя два года обвинительный приговор в отношении этих лиц вступил в законную силу.

Один из самых суровых приговоров вынесен в отношении трех участников организованной преступной группы, совершавшей преступления на территории Челябинска, Екатеринбурга, Краснодара и Волгограда. Приобретая героин в Екатеринбурге, продавая его в Челябинске для последующей распродажи в Краснодаре, преступники не знали, что находятся под негласным контролем оперативников наркоконтроля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у членов группы было изъято около трех килограммов героина. Организатору суд назначил наказание в виде 11-ти лет лишения свободы, а двум её сообщникам по десять с половиной лет лишения свободы. При этом каждый из осужденных наказан штрафом от двадцати до девяноста тысяч рублей.

Всего в этом году южноуральские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 530-ти килограммов наркотиков, которые также будут уничтожены после вступления приговоров в законную силу.
Фото Евгении Александровой


Фото

В Челябинске мартеновская печь поглотила более 320-ти килограммов наркотиков
В Челябинске мартеновская печь поглотила более 320-ти килограммов наркотиков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования