Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обсудили роль нового Совета при председателе Госдумы РФ

 
В Челябинске обсудили роль нового Совета при председателе Госдумы РФ

25/10/2007 - 16:09 Сегодня, 25 октября, в Челябинске глава города Михаил Юревич и член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев прокомментировали журналистам необходимость создания Совета представителей местного самоуправления при председателе государственной Думы Федерального Собрания РФ Борисе Грызлове.

По словам Михаила Юревича, на сегодняшний день главы городов и районов – это единственные руководители на местах, которые выбираются прямым голосованием и которые напрямую сталкиваются с проблемами и нуждами населения и территорий.
Но существует определенная проблема с полномочиями и финансированием ставящихся перед главами муниципалитетов задач, а пресловутое, как назвал ее Михаил Юревич, отделение муниципальной власти от власти государственной произвело некоторое размежевание власти в целом на территории всей страны.
Сегодня более 95 процентов территорий являются дотационными. И если такие крупные города, как Челябинск, могут принимать бездефицитный бюджет, то районам и малым городам, особенно если в них слабо развита промышленность, страдают острой нехваткой средств. Порой с главы района требуют много, а реально денег у него не хватает даже на то, чтобы, как выразился глава Челябинска, "просто грязь щебнем засыпать и грейдером разровнять".
Произошел перекос финансирования некоторых территорий. И этот перекос через некоторое время может отразиться на уровне жизни людей. Чтобы этого не случилось и создан муниципальный совет при председателе Государственной Думы.
Как отметил Вячеслав Глазычев, созданный ранее всероссийский комитет местного самоуправления был слишком слаб и по численности, и по политическому весу. Новый Совет будет иметь хорошую опору, так как создан при председателе Государственной Думы.
Так как речь идет еще и о скором создании аналогичного Совета при президенте страны, председателем которого будет премьер-министр, работа Совета представителей местного самоуправления будет иметь дополнительный вес.
фото Евгении Шевченко

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования