Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осужден исполнитель заказного убийства

 

25/10/2007 - 14:03 По требованию прокурора 23 октября Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Павлова, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж» и «з» части 2 ст. 105 (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью З статьи 30 - пункту «б» части 2 статьи 105 (покушение на убийство лица в связи с выполнением общественного долга) и частью 1 статьи 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Павлов 12 марта 2004 года около 7 часов 30 минут совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в помещении сельскохозяйственного кооператива «Вперед плюс» поселка Октябрьский Красноармейского района Челябинской области по найму совершил убийство директора указанной организации.
Реализуя преступный план, Павлов произвел в кабинете директора из пистолета калибра 5,6 мм 5 выстрелов в потерпевшего, а затем на лестничной площадке, расположенной между первым и вторым этажами кооператива, произвел два выстрела в заместителя директора, который был ранен при попытке задержать нападавших.
Установлено, что орудие преступления - пистолет калибра 5,6 мм и боеприпасы к нему Павлову заранее передал организатор указанного преступления, в настоящее время находящийся в розыске. Он же мошенническим путем пытался завладеть частью уставного капитала сельхозпредприятия и опасался, что его директор заявит о неправомерных действиях в правоохранительные органы, что и явилось мотивом преступления.
Областной суд, согласившись с позицией прокурора, на основании комплекса представленных доказательств признал Павлова виновным в содеянном и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования