Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появятся три новых отделения диализа

 

25/10/2007 - 13:34 В Челябинской области в начале следующего года появятся три новых отделения диализа. Они откроются в Златоусте, Кыштыме и Троицке.

В настоящее время в помещениях ведется ремонт за счет средств местного бюджета. Оборудование же закупается за счет областного бюджета. На эти цели было выделено около 10 миллионов рублей. В частности, для каждого города будет куплено по одному аппарату «искусственная почка». В будущем для каждого из пунктов планируется приобрести еще по два подобных аппарата.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елена Калинская, пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области, сегодня южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа в пяти местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице номер восемь, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 50 тысяч диализов для 450 больных.
С открытием новых отделений диализа такая помощь станет для больных южноуральцев с почечной недостаточностью еще доступнее.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования