Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области приговорены наркодельцы за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере

 

25/10/2007 - 15:52 В Челябинской области от восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима получили члены преступной группы за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, в январе 2006-го года контрразведчики на трассе Челябинск-Уфа в Сосновском районе области задержали автомобиль ЗИЛ, груженный ящиками с узбекской хурмой. В хурме были спрятаны пакеты с веществом белого цвета, как потом показала экспертиза, - героином.

Количество наркотического средства в соответствии с постановлением правительства РФ номер 231 является особо крупным размером.

Операцию преступники готовили заранее, все тщательно распланировав. Граждане дружественных государств Средней Азии Алишер Касимов, Ахмад Ходжаев, Туйчи Давлатов и Косим Каёнов решили не ограничиваться наемной работой по доставке овощей и фруктов, выращенных в родных теплых странах и обогатиться за счет здоровья и жизни людей.

Алишер Касимов с подельниками незаконно приобрел у криминальных лиц на территории республики Узбекистан 43 килограмма героина, который был упакован в ящики с хурмой и отправлен со всей партией фруктов железнодорожным транспортом в Оренбург. В Оренбурге Касимов нанял Камаз под управлением водителя, не осведомленного о криминальном грузе, и вывез его в Челябинск.

В это время в Челябинск, по указанию организаторов сделки, прибыл Ходжаев, который должен был обеспечить места для перегрузки наркотика в Челябинске и организовать скрытную отправку в Уфу, где Давлатов с Каёновым готовились встретить партию наркотического средства и распределить ее между организующими незаконный сбыт героина на территории республики Башкортостан сообщниками.

В Челябинске, заметая следы, весь товар преступники снова перегрузили на другой автомобиль. Соблюдая строгую конспирацию, участники группы снимали в аренду частные дома, ангары для хранения груза, меняли адреса проживания.

Автомобиль выехал из Челябинска в Уфу четко по плану. Наемный водитель, как и прежний, ничего опасного в том рейсе не видел и о криминальном грузе не подозревал. Однако, не успев отдалиться от города, он был остановлен и задержан оперативниками.

При досмотре в ящиках были обнаружены 36 свертков с наркотическим средством. Чтобы довести дело до конца, контрразведчики отправили машину к конечному пункту в Уфу под наблюдением. Там на следующий день Давлатов и Каёнов встретили товар. В момент разгрузки автомобиля все члены преступной группы были задержаны, а героин изъят в ходе осмотра места происшествия. В этой операции самую действенную помощь южноуральским контрразведчикам оказали их коллеги из УФСБ России по республике Башкортостан.

Приговоры преступникам вынес Сосновский районный суд.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования