Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском поселке Чурилово появился первый застройщик-нарушитель

 

25/10/2007 - 15:40 В Челябинске в поселке Чурилово, который сейчас осваивают многие застройщики города, появилась незаконная стройка. Об этом говорилось сегодня, 25 октября, на совещании в управлении главархитектуры администрации Челябинска.

На сегодняшний день заключены договора на землю под застройку в Чурилово со всеми изъявившими желание застройщиками. Один из них – компания "Росинтех" – также подала заявку на один участок, сейчас она находится на визировании в администрации города.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления капитального строительства городской администрации Сергей Сихарулидзе, видимо, недобросовестные руководители данной организации посчитали, что раз у них приняли заявку к рассмотрению, то они могут уже застраивать этот участок.
Таким образом, не имея даже договора аренды земельного участка, не говоря уже о разрешении на строительство, "Росинтех" сейчас ведет строительство капитального забора, вбивает сваи и закладывает фундамент неизвестно какого здания.
Участок, который застройщик без оснований считает "своим", накладывается на территорию запланированной здесь для расширения поселка дороги. Более того, застройщик ведет строительство под высоковольтной линией, что не согласовано с энергетиками.
По информации Сергея Сихарулидзе, соответствующая служба "Челябэнерго" уже обратилась в прокуратуру для выяснения всех вопросов этого незаконного строительства.
В остальном освоение поселка Чурилово ведется в запланированном режиме. По словам начальника главархитектуры Александра Угрюмова, есть поручение главы города, чтобы к концу этого года все застройщики вышли с работами на свои площадки.
В настоящий момент активную фазу строительства ведут "Массив", НТМ, ДСК-1 и ЖБИ, менее активны "Челябгражданстрой", "Артель-С" и "Регионснабсбыт". Это объясняется тем, что их дома расположены на второй линии и без освоения первой линии зайти на свои участки им невозможно.
Первая сдача домой в поселке Чурилово ожидается уже в этом году. Компания "Массив" должна ввести, как планировалось, 10 домов.
"Насколько это будет реализовано, – заявляет Сергей Сихарулидзе, – увидим в декабре".

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования