Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Корпорация Intel проводит второй турнир по киберспорту в рамках осенних состязаний

 

26/10/2007 - 11:53 Сегодня, 26 октября, в Екатеринбурге проходит крупнейший шоу-матч "Intel challenge cup" ("Кубок вызова Intel") с призовым фондом в 75 тысяч рублей. Это второй по счету турнир, проводимый в этом году корпорацией Intel в рамках осенней серии киберспортивных состязаний в России.

Корпорация Intel традиционно выступает спонсором игровых компьютерных турниров по всему миру и поддерживает самую известную онлайновую лигу: Лигу электронного спорта (ESL). В России пилотный шоу-матч от Intel состоялся в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге и собрал около полутора тысяч зрителей.
Сегодня киберспортивные состязания, проходящие в форме шоу, завоевывают все больше поклонников, и екатеринбургский матч должен собрать не мене двух с половиной тысяч человек с учетом не только пришедших в кинотеатр "Салют", где будут состязаться геймеры, но и зрителей прямой трансляции игр.
В рамках шоу-матча пройдут две встречи, каждая из которых включает в себя две игры (две карты). Сначала сравнительно молодая (создана в апреле прошлого года), но уже успешная команда Aggressive Atack (Уфа) сразится с заслуженным киберспортивным лидером России, командой Virtus.pro, на счету которой немало побед не только в нашей стране, но и за рубежом.
Во второй встрече с Virtus.pro сразится также авторитетная на мировой киберспортивной арене киевская команда A-Gaming.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор Intel по развитию рынка розничных продаж в странах СНГ Дмитрий Корнев, пришедшие на турнир увидят незабываемое зрелище: помимо самого процесса игры, транслирующейся на больших экранах, можно будет наблюдать за эмоциями геймеров, а также принять участие в многочисленных мероприятиях, подготовленных в рамках турнира.
По словам вице-президента Федерации компьютерного спорта (Москва) Александра Горбаченко, задача "Intel challenge cup " – раскрыть сущность киберсостязаний с другой, положительной стороны, показать, что есть компьютерные игры, а есть киберспорт – официально признанный в России вид спорта.
Благодаря подобным мероприятиям в обществе рождается иной взгляд на представителей геймерской молодежи, которых начинают воспринимать как талантливых, сильных физически и психологически (не так-то легко в постоянном напряжении состязаться в течение, порой, 10-12 часов) и умных ребят.
Следующий за екатеринбургским шоу-матч "Кубка вызова Intel" состоится 16 ноября в Казани.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования