Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Недофинансирование негативно сказывается на транспортных предприятиях Челябинска

 

26/10/2007 - 14:42 На 38 миллионов рублей будет снижено финансирование на текущее содержание дорожной сети в 2008 году из бюджета Челябинска.

Об этом сообщил на публичных слушаниях заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников.
При этом в течение 2007 года была увеличена площадь убираемой территории, выросло количество обслуживаемых светофоров, дорожных знаков, поднялась и стоимость электроэнергии.
Всего же на отрасль требуется порядка 900 миллионов рублей, в проекте бюджета на будущий год заложено лишь 340 миллионов рублей.
На сегодня в городе складывается критическая ситуация и в сфере городского пассажирского транспорта. Закрыто семь городских маршрутов, за год уволились 600 водителей и 700 кондукторов. На предприятиях гортранспорта не хватает порядка 800 водителей и тысячи кондукторов.
При средней зарплате по городу порядка 16 тысяч (прогноз на 2008 год) водители получают не более 8,5 тысячи рублей.
В этом году по распоряжению губернатора Петра Сумина из областного бюджета было выделено 400 миллионов рублей на обновление подвижного состава, но, может получиться так, что садить за руль новых машин будет некого, сетует Алейников.
На сегодня существуют две основных проблемы, решение которых может увеличить финансирование предприятий пассажирского транспорта. Во-первых, стоимость проезда (восемь рублей) в полтора раза ниже экономически обоснованного тарифа (12 рублей за одну поездку). Транспортникам лишь частично компенсируют затраты, да и «добро» на повышение стоимости проезда им тоже не дают.
Во-вторых, льготы по проезду в общественном транспорте финансируются, по мнению Алейникова, не в полном объеме. В проекте бюджета на 2008 год на компенсацию затрат автотранспортному предприятию заложено 150 миллионов рублей при потребности в 233 миллиона.
Владимир Алейников предложил принять бюджет будущего года с дефицитом и заложить в него тот минимум, который позволит не умереть автотранспортным предприятиям.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования