Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отопительный сезон в Южноуральске под угрозой срыва

 

26/10/2007 - 13:41 Администрация Южноуральска до сих пор не получила паспорт готовности для работы в зимний отопительный период. Выдать его представители гостехнадзора не могут из-за имеющихся значительных недоделок. Понимая социальную важность данного вопроса, Южноуральская ГРЭС и теплосбытовая компания тепло в город все же подали. Но при этом энергетики заняли жесткую позицию: недостатки нужно устранять сейчас, пока не ударили морозы.

Между тем первые лица города не проявляют должного интереса к состоянию инженерных сетей, причем не только тепловых, но и водоснабжающих, а также канализационных. На сегодня ситуация в городе такова: энергетики гарантируют подачу тепла, но жилищные организации не гарантируют его прием. Перечень недостатков в содержании жилфонда огромен – дырявые трубы без теплоизоляции, трубы, «заваренные» деревянными клиньями, оторванные двери в подъездах, разбитые стекла, ржавые не работающие задвижки. Все это представляет реальную угрозу теплоснабжению города. Особенно настораживает отношение к своим обязанностям ООО «Уником Сервис». Достаточно посетить тепловые узлы жилых домов, которые обслуживаются этим предприятием, чтобы понять: зимой жильцы рискуют остаться без тепла или иметь перебои с теплоснабжением. Многочисленные порывы систем отопления в период подключений подтверждают: летом подготовительные работы здесь попросту не велись! В итоге жители домов по улице Яблочкова, 19/2, 34, улице Павлова, 47 уже сейчас оказались заложниками ведомственного разгильдяйства. В то время, когда нужно было подключать тепло, в домах велись сварочные работы. А вот курьезный пример: дом номер 53 по улице Павлова запускали четыре дня, как оказалось, при… закрытых задвижках. При этом коммунальные службы обвиняли Южноуральскую ГРЭС в том, что тепло подается с отставанием от графика… Известное дело: тот, кто хочет работать – работает, а тот, кто не хочет – ищет виноватых…

Владимир Викторов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования