Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правила участия общественных объединений в выборах

 

26/10/2007 - 14:03 Общественные объединения не могут принимать участие в выборах в Государственную Думу, но на определенных условиях могут участвовать в выборах в органы местного самоуправления.

Об этом рассказала специалист управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Юлия Наумова рассказала на семинаре для представителей общественных и религиозных объединений и иных некоммерческих организаций, который прошел вчера, 25 октября, в регпалате.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Росрегистрации по Челябинской области, общественное объединение должно быть создано в форме общественной организации или общественного движения и зарегистрировано в соответствии с законом на уровне более высоком или соответствующем уровню выборов. Регистрация должна произойти не позднее чем за один год до дня голосования, а в случае назначения выборов в органы местного самоуправления в связи с досрочным прекращением его полномочий – не позднее чем за шесть месяцев. Обязательным условием является и то, что в уставе общественного объединения должно быть прямое указание на право их участия в выборах местного самоуправления.
Имеется ряд ограничений и по финансированию некоммерческими организациями предвыборных кампаний. Не допускаются пожертвования для политической партии и ее региональных отделений от благотворительных организаций и религиозных объединений, а также от учрежденных ими организаций. Некоммерческим организациям запрещено осуществлять пожертвования политической партии, ее региональным отделениям и в избирательные фонды кандидатов, в случае если в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования, они получили денежные средства либо иное имущество от иностранных или российских юридических лиц с иностранным участием. Такие ограничения призваны в первую очередь обеспечить соблюдение конституционных принципов политического многообразия, избирательных прав граждан и направлены на недопущение подрыва конституционного строя России, влияния на ее внутреннюю политику.
Проведенное здесь же на семинаре анкетирование даст возможность специалистам управления учесть все вопросы и пожелания общественных организаций в работе с ними.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования