Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области нарушаются правила реализации пищевых продуктов и непродовольственных товаров

 

26/10/2007 - 15:15 В Челябинской области нарушаются правила реализации пищевых продуктов и непродовольственных товаров - более половины проверенных специалистами Роспотребнадзора индивидуальных предпринимателей и юридических лиц наказаны за данные нарушения.

Проверка предприятий, реализующих продукты и товары народного потребления, длилась около месяца – с 27-го сентября по 24-е октября. Надзорное ведомство выявило нарушения в данной сфере в 67-ми южноуральских предприятиях из проверенных 128-ми.

Всего за указанный период Роспотребнадзор проверил 12 управляющих кампаний, 12 рынков, 123 индивидуальных предпринимателя и юридических лица, сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

По ее словам, основными нарушениями при реализации пищевых продуктов стали: нарушение сроков годности – одним объектом, нарушение требований к маркировке продукции – 11-тью объектами, неудовлетворительное санитарное содержание помещений – шестью объектами. Также проверка выявила нарушение сроков прохождения медицинских осмотров 12-тью сотрудниками, нарушение температуры хранения продуктов 14-тью объектами.

Как сообщила Светлана Ожеред, 22 проверенных предприятия реализовывали продукцию без сопроводительных документов, в том числе подтверждающих их качество и безопасность.

Также в сентябре-октябре этого года было обследовано 19 объектов розничной торговли по продаже швейных и трикотажных изделий, товаров для детей.

Нарушения выявлены в 17-ти объектах по фактам реализации промышленных товаров без полной и достоверной информации, реализации товаров иностранного производства без перевода информации на русский язык, нарушения установленных требований к оформлению ценников.

В результате проверок для лабораторных исследований отобрано 127 пищевых продуктов, в том числе на микробиологические исследования взято 85 проб, на санитарно-химические исследования взято 42 пробы.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования