Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области незаконно ввезенное мясо превратилось в мясокостную муку

 

26/10/2007 - 12:16 Вчера, 25 октября, очередная партия мяса была доставлена в Троицк (Челябинская область) на ООО «Эккрид», где в течение суток под контролем инспекторов Россельхознадзора его утилизировали, превратив в мясокостную муку.

История с участием специалистов отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области и незаконно ввезенной на территорию Челябинской области свинины началась еще летом. Ранним утром 13 июля наряд пограничной заставы в п. Каракульское Октябрьского района задержал груз — свинину, которую перевозили на «Газелях». Об этом незамедлительно сообщили государственным инспекторам отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов по Троицку, которые совместно с СОБР Челябинской таможни мгновенно выехали к месту задержания.
При досмотре партии груза было установлено: в одной машине мясо подворного забоя из Казахстана, в другой — мясо блочное неизвестного происхождения, предположительно китайского производства (напомним, еще с 2002 года ввоз всей животноводческой продукции из Китая на территорию России запрещен). Вес свинины в шкуре на кости составил 4908 кг, блочного мяса — 3069 кг. Необходимых ветеринарных сопроводительных документов инспекторы не обнаружили, ливер и головы отсутствовали, мясо было не клейменным. А на коробках с блочным мясом не было маркировки страны-изготовителя.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, по факту задержания были составлены акты. Ввиду отсутствия холодильных камер на СВХ в Троицке груз был отправлен в Челябинск на ООО «Терма» в сопровождении госинспекторов отдела и СОБР Челябинской таможни. Затем специалисты отобрали пробы и направили их в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», где были проведены лабораторные исследования для подтверждения благополучия мяса в ветеринарно-санитарном отношении.
После экспертизы отдел ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов дал заключение, где определил предприятия для переработки мяса на мясные консервы или мясные хлеба. Однако данные предприятия в течение длительного времени отказывались сделать это. Поэтому было решено мясо утилизировать, переработав его на костную муку в Троицке на ООО «Эккрит».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования