Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спасатели отыскали в лесу троих человек: пожилую пару и их внучку

 

06/11/2007 - 16:59 Всю ночь с воскресенья на понедельник спасатели провели в лесу. При свете фонарей на двух машинах они искали жителей Челябинска, пожилую пару и их внучку.

Вызов на пульт оперативного дежурного поступил в 23:54 в воскресенье, четвертого ноября. Звонил сам пострадавший с сотового телефона. Мужчина сообщил, что он, его жена и внучка находятся в лесу где-то недалеко от деревни Саломатово. Единственный ориентир, который он мог дать спасателям, был стог сена и дерево. Сразу стало понятно, что поиски будут нелегкими: точное местонахождение неизвестно, вся ночь впереди. Через пять минут аварийно-спасательная группа областного мобильного отряда выехала на место.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в поисково-спасательной службе Челябинской области, совместно с сыном пострадавших и отцом шестилетней девочки спасатели начали поиски в лесу. Шел снег, который тут же таял, дорогу сильно развезло. Поэтому даже специальная техника плохо справлялась с жидкой грязью. По лесу пришлось ездить всю ночь. Ориентир удавалось сохранять только благодаря GPS-навигатору, который всегда есть у спасательной группы. Сюда заносили точки, где уже проезжала спасательная машина, чтобы не искать здесь же повторно. Территория поиска была довольно обширной, она располагалась между тремя деревнями - Саломатово, Биликуль и Песчанским на границе с Курганской областью. В 5:30 спасатели вызвали подкрепление на еще одной машине.
Заблудших удалось обнаружить около 13 часов в понедельник, пятого ноября. Состояние их было удовлетворительным, в машине они могли греться, у них была какая-то еда. Однако старенький Москвич-412, на котором они отправились в столь рискованный путь, напрочь засел в заболоченной местности. С трудом его вытащили из трясины. Всех пострадавших передали родственнику, который все время сопровождал спасателей в их поисках. Как оказалось, пожилой мужчина хотел съездить на рыбалку и взял с собой внучку и жену, чтобы показать им места, в которых родился и вырос.

Анна Абакумова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования