Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники выявили очередную схему уклонения от уплаты таможенных платежей

 

06/11/2007 - 16:51 В январе-сентябре 2007 года сотрудники Уральской оперативной таможни и правоохранительных подразделений таможен Уральского таможенного управления провели две тысячи 711 специальных мероприятий, в том числе оперативно-розыскных.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, их результатом стало возбуждение пяти тысяч 594 дел об административных правонарушениях и 182 уголовных дел, в том числе 167 по фактам контрабанды и 13 – за уклонение от уплаты таможенных платежей. При рассмотрении административных дел на нарушителей таможенного законодательства наложены штрафы в сумме более 135 миллионов рублей, вынесено решений о конфискации незаконно ввезенных товаров и транспортных средств на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. Довзыскано неуплаченных своевременно и в полном объеме таможенных платежей на сумму более пяти с половиной миллионов рублей.
По сравнению с тем же периодом 2006 года стоимость задержанного товара, перемещенного контрабандным путем, возросла с 71 миллиона до 190 миллионов рублей, размер уклонения от уплаты таможенных платежей превысил 317,8 миллиона рублей. Таможенники сумели раскрыть хитроумную многоходовую схему уклонения от уплаты таможенных платежей. Такой преступной схемой стала организация совместных предприятий с участием иностранных фирм-однодневок, зарегистрированных в оффшорных зонах. Под видом вкладов в уставный капитал они осуществляют поставки сырья, товаров или технологического оборудования своим вновь учрежденным фирмам на территории России. По российскому законодательству предприятия освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии использования товара в качестве основных средств в уставном капитале, но не имеют права передавать, сдавать в аренду или продавать эти средства третьим лицам. На деле происходит скрытая продажа ввезенных товаров. Именно такая криминальная схема уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей на сумму более 89 с половиной миллионов рублей была выявлена сотрудниками Уральской оперативной таможни. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью «Объединенная медиа группа», генеральным директором и главным бухгалтером которого в период совершения преступления являлась Янна Раджабова.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования