Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске партии-участники предстоящих выборов пообещали друг друга не чернить

 

06/11/2007 - 16:35 Сегодня, шестого ноября, в Челябинске региональные лидеры четырех политических партий подписали соглашение о "честном и законном проведении выборов в Государственную Думу".

Как прокомментировала этот жест председатель облизбиркома Ирина Старостина, с этого момента выборная кампания начинается с чистого листа.
Инициатива этого соглашения исходила от партии "Единая Россия", из-за чего, возможно, большинство партий пока не проявило активности поучаствовать в нем. Идею поддержала Общественная палата РФ и ЧРО Общественный комитет "За честные выборы!", организовавший сегодняшний "круглый стол", чтобы собрать подписантов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель правления комитета "За честные выборы!" Юрий Чанов, лидеры челябинских региональных отделений 10 партий-участников (напомним, "Аграрная партия", также участвующая в выборах, в Челябинской области не зарегистрирована) были извещены о подписании соглашения заблаговременно. К сожалению, с СПС и "Гражданской силой" связаться не удалось, остальные же партии получили приглашения в различной форме.
Тем не менее, за сегодняшним "круглым столом" собрались представители только пяти политических партий, лидеров КПРФ, ЛДПР и "Патриотов России" в их рядах не оказалось.
Несмотря на то, что подписание данного соглашения – это не единомоментный акт, а процесс открытый, неизвестно, подключатся ли к подписантам другие партии.
Присутствовавший на подписании лидер "Яблока" Алексей Табалов заявил, что партия будет вести только чистую избирательную кампанию, но в "фарсовом соглашении" принимать участие отказывается. По его словам, предложение об этом соглашении от "Единой России" звучит неправдоподобно, учитывая, что "на каждом катке и мусорном баке висят их агитматериалы".
Соглашение подписала "Демократическая партия России", хотя ее представитель Олег Исаев заявил, что верит в чистоту выборов только на 90 процентов. Валерий Гартунг ("Справедливая Россия"), подписываясь, также подчеркнул, что не верит в честность выборов.
Свои подписи также поставили "Партия социальной справедливости" и, конечно, "Единая Россия" в лице Владимира Мякуша.
По словам Ирины Старостиной, если в проведении выборной кампании не будет "грязных" технологий, излишней макулатуры и "черного" пиара, то и желающих проголосовать на выборах второго декабря будет достаточно.
А именно эту цель – высокую явку – сегодня должны преследовать все партии-участники, чтобы челябинские региональные отделения были допущены к распределению депутатских мандатов.
А для этого, как заключает председатель облизбиркома, партиям достаточно использовать чистые технологии.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования