Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области 14 лосей пали от рук браконьеров

 

06/11/2007 - 13:59 С начала года на территории Южного Урала от рук браконьеров погибли 14 сохатых. Но лишь в двух случаях установлены виновные.

Остальные уголовные дела правоохранительные органы вынуждены прекратить в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Сотрудники охотнадзора в большинстве случаев находят в лесах места разделки туш животных. По найденным там окуркам, отпечаткам найти виновного почти невозможно.

Несмотря на то, что по решению губернатора Челябинской области охота на лосей запрещена вот уже 11 лет, ежегодно гибнет более 10 лесных великанов. Время года и территория роли не играют. Незаконно добывают животных как в «лесных» районах – Нязепетровском (от рук браконьеров погибли четверо животных), Катав-Ивановском (незаконно добыты 3 лося), Златоустовском, Саткинском, Уфалейском, так и в «степных» — Уйском, Сосновском, Красноармейском, Карталинском.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в 2007 году за браконьерство по статье 258 ч.2 Уголовного Кодекса РФ признаны виновными лишь трое: Марату Бахитову и Ивану Винярскому за незаконную добычу лося в Нязепетровском районе 26 января 2007 года назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы (условно с испытательным сроком один год) с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с добычей птиц и зверей. Кроме того, ими был оплачен причиненный природе вред в размере 27100 рублей.
А вот Шайхуле Минингулову, осужденному за незаконную добычу лося в Уйском районе в марте 2007 года, было назначено наказание в виде возмещения ущерба в размере 27100 рублей и одного года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Но последний скрывается и от наказания, и от судебных приставов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования