Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области наказан заказчик убийства своих родителей

 

06/11/2007 - 12:07 В Челябинской области к 14-ти годам лишения свободы приговорен житель Кунашакского района за подстрекательство к убийству своих родителей.

Приговор по делу в отношении Данила Малышева 1984 года рождения и Романа Хасанова 1979 года рождения Челябинский областной суд вынес первого ноября. За пособничество и подстрекательство к убийству двух лиц по найму Малышев приговорен к 14-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Хасанов за убийство двух лиц по найму приговорен к 15-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Так, подстрекатель и непосредственный исполнитель убийства получили практически равные сроки лишения свободы.

Кроме того, решением суда осуждённые должны компенсировать моральный вред старшему брату Данила Малышева, причиненный смертью родителей. Исполнитель обязан выплатить пострадавшему шестьсот тысяч рублей, подстрекатель - четыреста тысяч рублей.

В судебных заседаниях установлено, что вечером 9 ноября 2006 года во время распития спиртного Малышев обратился к своему приятелю Хасанову (не работавшему, не сумевшему окончить колледж) с предложением убить родителей Малышева за сто тысяч рублей. В тот же вечер в бане Хасанова Малышев нашел топор и вручил орудие убийства приятелю.

Ближе к ночи Хасанов постучался в окно дома Малышевых. Главу семьи, открывшего ворота, он убил во дворе ударами топора в голову и грудь, мать заказчика была убита на диване.

Позже Малышев явился домой со своей девушкой, и перед ней разыграл картину, будто только что узнал об убийстве родителей. При этом, по словам свидетельницы, он даже не удостоверился, что лежащие родители действительно мертвы.

Мать и отец Малышева оба были пенсионерами, инвалидами второй группы. Но они жили обеспеченно, имели возможность баловать младшего сына: оплатили ему учебу в Челябинском юридическом институте МВД России, подарили машину, купили квартиру в Челябинске, всеми силами пытались излечить от наркотической зависимости. По окончании института Малышев вернулся в дом родителей, не работал, жил на их иждивении, употреблял спиртное, зависимость от наркотиков усиливалась, в связи с этим родители прекратили выдавать ему деньги на личные нужды.

На предварительном следствии Малышев признался, что «родители его достали», перестали давать деньги.

Сначала он обратился с предложением об убийстве за вознаграждение к двум своим знакомым (позже они выступили свидетелями по делу), но те отказались, тогда Малышев предложил совершить убийство своему другу, к которому хорошо относились будущие жертвы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования