Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В октябре за невыплату зарплаты оштрафованы 22 южноуральских руководителя

 

06/11/2007 - 13:02 В октябре 2007 года к административной ответственности (в форме штрафа) за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечены 22 руководителя и пять юридических лиц в Челябинской области.

С начала года за нарушение трудового законодательства наказаны 378 руководителей и 60 юридических лиц.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда по Челябинской области, нарушители оштрафованы в общей сложности на 93,36 тысячи рублей (за десять месяцев сумма штрафов составила 1,2 миллиона рублей).
С начала года было выдано 733 предписания, в том числе в бюджетных организациях - 92, в организациях, находящихся на стадии банкротства – десять.
В октябре по ранее выданным государственными инспекторами труда предписаниям почти четыре тысячи работников получили задержанную зарплату на общую сумму 29,9 миллиона рублей.
По результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры подан один материал на привлечение работодателя к уголовной ответственности.
В суды направлено пять протоколов для привлечения к административной ответственности лиц, виновных в правонарушениях в сфере оплаты труда. К дисциплинарной ответственности привлечено семь человек (с начала года – 66), один уволен. Наложено пять административных штрафов за нарушения законодательства об оплате труда на юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (с начала года – 60).
Инспекция оказала правовую помощь 17 южноуральцам в подготовке исков по трудовым делам, связанным с нарушениями законодательства об оплате труда.
В сентябре 2007 Гострудинспекцией за ряд нарушений был привлечен к административной ответственности (как юридическое лицо) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей ООО «Скорпион Инвест». В октябре 2007 года при проведении контрольной проверки установлено, что нарушения по вопросам оплаты труда не устранены. В связи с невыполнением в установленный срок предписания госинспектора труда, в отношении директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение мировому судье. Также установлено, ООО «Скорпион Инвест» административный штраф в сумме 30 тысяч рублей не уплатило, поэтому главным госинспектором труда юридическое лицо ООО «Скорпион Инвест» привлечено к административной и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, то есть на сумму 60 тысяч рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

КОГДА ВЫПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЛЮДЯМ

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования