Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Тюменской области прокуратура проявила законодательную инициативу

 

06/11/2007 - 13:15 По инициативе прокуратуры Тюменской области региональным парламентом принято семь законодательных актов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокуратура Тюменской области на практике реализует требования Генерального прокурора Российской Федерации об активизации правотворческой деятельности органов прокуратуры и улучшении взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления.
В соответствии с Уставом Тюменской области за прокурором региона закреплено право выступать с законодательной инициативой по вопросам своего ведения.
За истекший период 2007 года в целях полноты и качества законодательной базы, соблюдения законности прокурором области в адрес Тюменской областной Думы и регионального Правительства направлено 16 информаций о совершенствовании областного законодательства в сфере муниципальной службы, социальной защиты отдельных категорий граждан, земельных отношений, из которых рассмотрено – 11. По результатам их рассмотрения областным парламентом принято семь законодательных актов.
Так, в первом полугодии 2007 году по инициативе прокурора области законодательным органом были приняты изменения в Закон Тюменской области «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных правовых актов Тюменской области», предусматривающие проведение антикоррупционной экспертизы проектов областных законов, иных нормативных правовых и правовых актов Тюменской области. Такая экспертиза позволит уже на начальной стадии законотворческой работы исключать из областного законодательства нормы, способствующие коррупционным проявлениям. Прокуратура области также инициировала приведение областного законодательства о муниципальной службе в соответствие с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации». Итогом этой работы стало принятие областным парламентом в июне текущего года закона «О муниципальной службе в Тюменской области».
В сентябре нынешнего года по предложению прокуратуры областной Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» дополнен новой статьей, устанавливающей размер, порядок и условия выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством, в приемных семьях.
Помимо этого, по инициативе прокуратуры были изменены еще четыре областных закона.
В сентябре 2007 году в первом чтении принят Кодекс Тюменской области «Об административной ответственности», в который по предложению прокуратуры включены нормы об административной ответственности организаторов развлекательных мероприятий за допуск на такие мероприятия несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в период времени с 23 часов до шести утра. По мнению прокуратуры и областного парламента, введение этой нормы станет действенным средством профилактики правонарушений среди подростков и окажет помощь органам внутренних дел в наведении общественного порядка.
В настоящее время по рекомендации прокуратуры также устраняются пробелы в правовом регулировании оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории области.
В соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» субъект Российской Федерации должен в своем законе установить минимальные сроки аренды земель этой категории. В регионе такие сроки не установлены. В конце октября Тюменская областная Дума, рассмотрев информацию прокуратуры, предложила Правительству области разработать и внести на ноябрьское заседание Думы соответствующий проект Закона Тюменской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования