Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска заблудился в окрестностях Чебаркуля

 

06/11/2007 - 16:15 В пятницу, второго ноября, спасатели Миасского отряда областной спасательной службы искали в лесу в окрестностях Чебаркуля молодого человека из Челябинска.

Как выяснилось, парень 1975 года рождения отправился отдохнуть на базу на озере Большой Сунукуль. Днем в пятницу он решил прогуляться до деревни Непряхино, куда с базы вела дорога. По ней молодой мужчина добрался до деревни, где его видели местные жители. Люди сразу отличили в нем чужого и запомнили. Когда спасатели приехали на поиски, они рассказали, что молодой человек находился в нетрезвом состоянии и отправился бродить в лес.
Сам пострадавший, видно, провел какое-то время в лесу. Уже когда стемнело, он по сотовому телефону связался со своими родителями, которые проживают в Челябинске, и рассказал, что заблудился. Местность он описал очень неточно, более того, где он находится и куда шел он тоже сказать не смог. Единственное, что он знал, это то, что находится где-то недалеко от дороги, но в какой стороне эта дорога, он не помнил.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в поисково-спасательной службе Челябинской области, аварийно-спасательной группе пришлось обыскивать очень большую площадь. Из-за неопределенности в месте нахождения спасатели обследовали окрестности сразу трех озер: Теренкуль, Сунукуль и Большой Сунукуль. В темное время суток спасатели ходили по лесу с фонарями, а спецмашина ехала по дороге с маяками и сиреной. Эту сирену слышали в деревне за семь километров от места поиска. Но сам потерявшийся ее не слышал. С ним постоянно держали связь по сотовому телефону.
Спасателям помог местный лесник. Он сказал, что березовый лес, о котором говорил пострадавший, есть только в 15 километрах от места поиска, в районе озера Кисегач. После того, как на новом месте спасатели включили сирену и маяки, к ним из леса вышел заблудившийся. Спасенного передали родителям, которые уже подоспели к месту поисков.

Анна Абакумова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования